Персоны

Президент Федерации Го

Игорь Алексеевич Гришин — основатель и руководитель Школы воинского искусства Ушу и стратегической игры Вейци (ГО) «Восхождение», Московского клуба Культуры Го «Гоама», Президент Федерации Го (Москва, Россия).

Автор ряда статей, методических разработок и книг, посвященных игре Го, а также взаимосвязи между боевыми искусствами и игрой Го.

Игорь Алексеевич Гришин — автор частных и общественных проектов, таких как, связка Ушу и Го в дополнительном образовании детей, Первый детский Вейци Фестиваль г. Москвы (1996 г.), Первый детский турнир по игре Вейци «Москва-Харбин», клуб Культуры Го «Восхождение», летний детский Го-лагерь «Наша Алушта», общественный Комитет по изданию книг господина Миуры Ясуюки на русском языке, Форум любителей Го на Вейци.ру, сайт Игра Го и Го. Народ. Организатор проекта мастерская Сю-Дан.

Игорь Алексеевич — прекрасный педагог. Есго лекции по настольному и Стратегическому Го пользуются большой популярностью в нашей стране.

Август 2002 года, Харбин, КНР.

Игорю Гришину, по решению аттестационной комиссии профессиональных игроков, присвоен 3 любительский Дан по игре Вейци (Го).

8.02.04 на общемосковском собрании любителей игры го избран Президентом РОО «Федерация Го».


На фото: партия двух Президентов, Игорь Гришин, Президент Федерации Го (Москва, Россия), Олег Кравцов, Президент Крымской Федерации Го.

«Я занимаюсь развитием и распространением игры Го в России, в Москве. Эта деятельность приносит мне радость и является основной для меня. Постоянно общаясь на тему Го, я всегда стараюсь быть в курсе происходящих в Го событий. Однако меня не очень волнуют вопросы «кто сильнее кого играет в Го». За 10 лет работы нам удалось построить клуб, который сейчас вне конкуренции в России. Никто до нас не представлял проблему Го в таком масштабе.

Го — это особое состояние, имеющее исключительную ценность само по себе. Соревновательный подход «восьмидесятых годов» способен лишить человека этого состояния, истощив и ничего не дав взамен.

Я отношусь к категории людей, которые инвестируют в Го свои личные деньги. Это моя позиция. Бытует мнение, что подобный инвестмент в нашем обществе является исключением из общего правила. Я же склонен думать, что подобное «правило» имеет, скорее, индивидуально-психологические причины, нежели какие-либо еще. Под инвестментом я, конечно, понимаю не только приобретение собственного комплекта или уроков Го у хороших преподавателей. Инвестмент — это деньги, потраченные на развитие Го»

«Есть истинная победа и есть истинное поражение.

Есть ложная победа и есть ложное поражение.

Смысл судейства может быть только в том, чтобы отделить истинное от ложного.

Нельзя мерять победу и поражение — это разные Вселенные.

Имеет смысл сравнивать только истинную победу с ложной победой, истинное поражение с ложным поражением.

Если победа — закрепление себя в старом теле, то может ли такая победа быть истинной победой? Вряд ли. То же с поражением.

Истинная победа и истинное поражение — преобразование себя, обретение новых качеств. И вот тут-то игроки не могут часто этого определить, вот тут-то нужен судья.

Судья должен судить результаты и честно говорить о них.

Как? Вы этой партией ничего не преобразовали, ни в себе, ни в ситуации? Какая же здесь победа?

Нет свободы, когда ставится задача выиграть любой ценой. В чем здесь свобода? Ее нет.

Победа может быть в творчестве, в полете, в устремленности.

Если ты победил себя, то кто проиграл?»

Игорь Гришин, сайт игра Го и Путь Го,www.way-of-go.com


На фото: Президент Федерации Го Игорь Гришин проводит семинар в рамках проекта инструкторского корпуса Федерации Гороссии, г. Москва.


На фото: с учениками в горном походе.

Просмотров: 2 096

Комментарии запрещены.